ACTALIA DEGUSTATION ESPACE DEGUSTATEUR INSCRIVEZ-VOUS

Comment ça marche ?
L’évaluation sensorielle permet d’aider dans leurs décisions tous les acteurs de la qualité et de l’innovation de la filière alimentaire: les producteurs, les artisans, les industriels, les distributeurs ...
Elle permet d’évaluer tout ce que l’on perçoit des produits par les sens: leur aspect, leur goût, leur consistance et plus généralement de donner un avis sur ces produits.
Pourquoi ? Pour faire évoluer les produits en fonction de vos attentes.

Comment ? En vous interrogeant pour s’assurer que les produits commercialisés ont les qualités requises et en connaissant mieux vos préférences.

ACTALIA Sensoriel est un prestataire qui met en oeuvre des études d’évaluation sensorielle à la demande de clients.
Un client nous adresse une demande d'étude sur un produit particulier. Cela fonctionne un peu comme une enquête, mais les avis sont donnés après avoir goûté les produits. Les réponses recherchées sont celles de personnes qui consomment habituellement ce type de produit ou qui sont susceptibles de l’acheter quand il sera sur le marché. Cela concerne donc le plus souvent à la fois des hommes, des femmes et des représentants d'un peu toutes les tranches d'âge et toutes les catégories socio- professionnelles.

Les renseignements que vous nous fournirez nous aideront à sélectionner dans notre fichier informatisé les personnes qui correspondent aux critères propres à chaque étude.



Les résultats que nous fournissons, établis sur la base de vos réponses, renseignent nos clients sur la position de leur produit par rapport à la concurrence (est-il mieux ou moins bien apprécié?). Elles leur permettent, le cas échéant, d’améliorer celui-ci en fonction des notes plus ou moins bonnes attribuées et de l’ensemble des remarques que vous aurez pu formuler.

Les résultats ont une incidence réelle sur des choix ultérieurs, des améliorations, c’est pourquoi votre avis est si important. Il faut le donner avec sérieux et en respectant un certain nombre de règles.

ACTALIA DEGUSTATION ESPACE DEGUSTATEUR INSCRIVEZ-VOUS